И.Потапов возглавил инвестблок НБ "Траст"

Начальник продаж финансовых инструментов Goldman Sachs Игорь Потапов возглавил инвестиционный блок НБ "Траст". Об этом сообщила пресс-служба банка. В задачи И.Потапова входит усиление деятельности инвестиционного направления. В частности, в структуре НБ "Траст" будут созданы два новых подразделения - дирекция корпоративных финансов и дирекция долгового капитала, будет воссоздан департамент торговли и продаж акций. В планах – развитие интерактивных сервисов и аналитических продуктов.

"Среди задач, которые стоят перед нами в 2010 г., существенное повышение доли комиссионных доходов за счет таких направлений, как первичные размещения, сделки с акционерным капиталом, более активная работа с клиентской базой и её расширение по инструментам с фиксированной доходностью и акциям. Считаю, что момент для этого выбран оптимальный", - отметил И.Потапов.

И.Потапов с 1995 по 1997 г. - дилер, старший дилер по операциям с ценными бумагами развивающихся стран Мосбизнесбанка. В 1997–1998 г. - менеджер департамента торговли и продаж инструментов с фиксированной доходностью банка ING Barings (Лондон). В 2000-2001 гг. и 2002-2004 гг. работал в АКБ "Интерпромбанк" на позициях старшего трейдера, начальника отдела торговли ценными бумагами. В 2001 г. работал в Salomon Smith barney (Лондон) на позиции вице-президента департамента продаж на развивающихся рынках. С 2005 по 2007 г. - вице-президент департамента продаж на развивающихся рынках "Дойче банка" (Москва). В 2007 г. возглавлял департамент продаж финансовых инструментов Банка Москвы, осенью 2007 г. перешел в Goldman Sachs на позицию начальника продаж местных финансовых инструментов, где работал вплоть до перехода в НБ "Траст" в ноябре 2009 г. НБ "Траст" является преемником Инвестиционного банка "Траст", вошедшего в структуру НБ "Траст" в ноябре 2008 г. в рамках создания универсального банка.