Юрий Костин назначен президентом вещательной корпорации "Проф-Медиа"

Президент "Проф-Медиа" Рафаэль Акопов в четверг объявил о назначении Юрия Костина президентом вещательной корпорации холдинга, говорится в сообщении пресс-центра корпорации.

Прежний президент вещательной корпорации "Проф-Медиа" Александр Варин скончался от инфаркта на 45-м году жизни в ночь на 2 декабря. Костин ранее занимал пост вице-президента вещательной корпорации по связям с общественностью и международным отношениям.

"Назначение Юрия позволит сохранить заданные темпы развития, а также реализовать все стратегические планы, которые стоят перед корпорацией, - как с точки зрения увеличения аудитории, так и с точки зрения роста доли ВКПМ в рекламном сегменте", - отметил Акопов, слова которого приводит пресс-центр холдинга.

Юрий Алексеевич Костин родился в 1965 году в Москве. В 1987 году окончил факультет международной журналистики МГИМО МИД СССР.

Работал на Гостелерадио СССР и Международном Московском радио. С 1992 по 2000 год был руководителем и соучредителем одной из первых независимых радиостанций России - "Радио 101" (101.2 FM). С июня 2000 года по 2002 год являлся главным редактором интернет-портала "101.ru". С 2002 по 2004 год работал генеральным продюсером "Авторадио", главным редактором "Радио Энергия".

Лауреат премии "Медиаменеджер России" в 2006 и 2008 годах. Генеральный продюсер Международного музыкального фестиваля "Дискотека 80-х". Член жюри Национальной премии "Радиомания".