МВД ввело мораторий на прием на службу новых сотрудников

МВД России приостановило прием на службу в органы внутренних дел новых сотрудников и все переводы личного состава между подразделениями, сообщил представитель ведомства. Это связано с подписанным в декабре прошлого года указом президента РФ, пояснил он.

Президент России Дмитрий Медведев подписал 24 декабря 2009 г. указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, предполагающий сокращение сотрудников до 1 января 2012 г. на 20%, ротацию руководящего состава и избавление МВД от несвойственных функций.

"Есть временный мораторий, однако это обычная в таких случаях практика. Когда происходят оргштатные мероприятия, набор новых сотрудников или их перевод всегда приостанавливается", - сказал источник. По его словам, сейчас профильные департаменты министерства ведут разработку механизмов выполнения указа президента.

В соответствии с указом министру внутренних дел РФ в трехмесячный срок поручено пересмотреть порядок отбора кандидатов для службы (работы) в органах внутренних дел с учетом их морально-этических и психологических качеств в целях повышения уровня профессионализма сотрудников. За три месяца глава МВД должен также разработать комплекс антикоррупционных мероприятий в системе МВД, предусмотрев при этом введение практики ротации руководящего состава органов внутренних дел.