Глава управы Басманного района Москвы освобождена от должности за сгоревший дом

Исполняющий обязанности мэра Москвы глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин подписал постановление об освобождении от должности главы управы Басманного района ЦАО Москвы Ольги Севрюковой. По данным источника в городской администрации, увольнение Севрюковой связано с крупным пожаром, который произошел ночью 18 декабря 2009 г. в доме на территории Басманного района. Дом в Потаповском переулке в самом центре Москвы самовольно заселяли в том числе 38 бездомных граждан.

"Правительство Москвы постановило освободить Ольгу Ивановну Севрюкову от замещаемой должности главы управы Басманного района города Москвы и уволить с государственной гражданской службы города Москвы", - отметил источник.

Сгоревший дом по адресу Потаповский переулок, дом 6, был одним из самых ценных, старинных и интересных гражданских строений Белого города Москвы - древнейшая часть его была построена еще в 1671 г. купцами Гурьевыми, поэтому он носил название "палаты Гурьевых" или "дом Кошелева". Имел статус выявленного объекта культурного наследия и охранялся государством.