Глава MySpace ушел в отставку

Исполнительный директор социальной сети MySpace Оуэн Ван Натта покинул свой пост, который занимал менее года.

На прошлой неделе News Corp сообщила, что выручка MySpace от рекламы и поисковых услуг снизилась и для достижения целевых показателей выручки компании потребуется большее время, чем ожидалось. Об отставке Ван Натта объявило руководство холдинга News Corp, владеющего MySpace, добавив, что его место займут Майк Джонс и Джейсон Хиршхорн.

"Оуэн проделал невероятно сложную работу по переориентации и активизации MySpace, и дела (компании) показали недавно очень позитивные сигналы, полученные в результате его самоотверженной работы <...> Однако в разговоре с Оуэном о его дальнейших приоритетах, личных и профессиональных, мы оба пришли к выводу, что для него в настоящее время лучше будет уйти в отставку. Я хочу поблагодарить Оуэна за все его усилия", - заявил исполнительный директор News Corp Digital Media Джон Миллер. Ван Натта не был готов предоставить для немедленные комментарии.

News Corp приобрела MySpace в 2005 г. за $580 млн, однако с тех пор сеть уступала позиции своему конкуренту, сети Facebook, сейчас занимающей первое место в мировом рейтинге социальных сетей. Возрождение популярности MySpace в быстро меняющемся мире интернета оказалось непростой задачей, и аналитики сомневаются, что MySpace удастся на тех же выгодных условиях возобновить рекламную сделку с Google Inc, приносящую компании $300 млн в год, после ее истечения в этом году.