Кадыров подсказал чеченским выпускникам выбор профессии

Во время последнего звонка в Чечне президент республики Рамзан Кадыров подсказывал выпускникам, какие профессии будут востребованы. "Почему-то многие выпускники выбирают юриспруденцию или экономику. Хочу сказать, что у нас избыток юристов и экономистов, сегодня нам нужны учителя, врачи, трактористы, специалисты в области строительства и ЖКХ, они легко смогут трудоустроиться после окончания учебного заведения", - сказал Кадыров, выступая в Грозном перед выпускниками президентского лицея его имени.

Он подчеркнул, что главное в человеке не профессия и количество дипломов, а человечность, патриотизм и порядочность. "Есть много образованных людей, которые не могут найти себя в жизни. Жизнь выбирает не тех, кто имеет много дипломов, а неравнодушных, готовых пожертвовать собой и своим благополучием ради людей, кто болеет душой и чувствует ответственность за все, что его окружает, поэтому я вам желаю найти свой путь в жизни и быть полезными для своего народа и страны", - отметил Кадыров.

Он вручил высшую награду республики - орден Ахмата Кадырова учительнице начальных классов лицея за высокий профессионализм. Всего этой награды в республике удостоены четыре учителя.