Рособрнадзор: выпускники школ перестали бояться ЕГЭ

Количество выпускников российских школ в среднем уменьшилось на 10%, в то же время ребята перестали бояться сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ), сообщила журналистам в понедельник глава Рособрнадзора Любовь Глебова. "В целом у нас по стране более чем на 10% выпускников меньше, т. е. меньше на 100 000 человек", - сказала Глебова. При этом она отметила, что Краснодарский край чуть ли не единственный регион в стране, в котором количество выпускников в текущем году выросло на 1000 человек по сравнению с 2009 г. По ее мнению, это следствие серьезной системной работы, в том числе демографической политики.

Глебова также отметила, что в целом по стране и в Краснодарском крае в частности выросло количество ребят, которые выбирают добровольные предметы для сдачи ЕГЭ. "Ребята перестали бояться ЕГЭ, выбирают добровольные предметы в большем количестве, чем они это делали в прошлом году, и самое интересное, что среди этих предметов большой вес начинают играть предметы естественно-технического цикла: физика, химия, информатика", - сказала глава Рособрнадзора. По ее мнению, это говорит о том, что выпускники разбираются в структуре рынка, понимают, что не надо тратить время на получение той профессии, которая не востребована, и идут туда, где есть ниши.

Российские выпускники в понедельник сдают ЕГЭ по математике - один из двух обязательных предметов, результаты которого влияют на получение аттестата. Испытания проходят около 910 000 человек. Заключительные экзамены ребята будут сдавать 15 июня.