Слесаря, который поджег своего начальника, обвиняют в попытке убийства

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 59-летнего слесаря-электрика, который облил бензином своего начальника и поджег, в результате чего тот получил ожоги 78% тела, сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Нижегородской области. "Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)", - говорится в сообщении.

Во вторник в депо Нижегородского метрополитена между 49-летним начальником участка и 59-летним слесарем-электриком произошел конфликт. Слесарь-электрик требовал предоставления ему отгула, однако начальник участка отказал. После этого электрик налил в обрезанную пластиковую бутылку около 600 миллилитров бензина и еще раз потребовал отгул. После отказа мужчина плеснул на начальника бензин и бросил в него зажженную спичку. Ранее МЧС по Нижегородской области сообщило, что слесарь находился в нетрезвом состоянии. В результате начальник участка получил ожоги 78% тела и был госпитализирован в ожоговый центр.

Мужчина задержан в качестве подозреваемого, вину признает полностью. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, отмечает СКП.