В Кургане мужчина хотел себя сжечь из-за конфликта с работодателем

Сотрудники милиции предотвратили в четверг попытку совершения самосожжения работником компании "Молоко Зауралья" из-за ссоры с работодателем в Кургане, сообщает пресс-служба УВД по Курганской области.

Мужчина вышел на центральную площадь города к памятнику Ленину с плакатом, надпись на котором гласила, что проблемы работника не решены, а также с пятилитровой пластиковой бутылкой с бензином и зажигалкой. "На место протеста, начавшегося в 11 часов дня, оперативно прибыла милиция, подразделения МЧС, пожарная охрана, "скорая помощь". В переговорах, которые вели с мужчиной сотрудники милиции, принял участие и прокурор города. Пятнадцатиминутное противостояние закончилось передачей бутылки с горючей смесью милиционерам и последующим разговором с возмутителем спокойствия в прокуратуре", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, мужчина, работающий в ООО "Молоко Зауралья", рассказал силовикам, что вышел на площадь из-за затяжного конфликта с руководством компании. Он ранее обращался к прокурору Кургана, который рассмотрел его заявление, но, по мнению мужчины, "не должным образом".