За невыход из отпуска уволен глава лесничества по Московской области

Глава подмосковного лесничества, так и не вышедший из отпуска во время пожаров, может теперь не торопиться с возвращением на рабочее место. В Министерстве сельского хозяйства сообщили, что он, как того потребовал накануне президент Дмитрий Медведев, уволен из Рослесхоза.

По словам директора департамента госполитики в сфере АПК Олега Аксенова, руководитель лесного хозяйства по Московской области Сергей Гордейченко уволен "в связи с критикой президента и по результатам проведенной проверки деятельности чиновника в условиях сложившейся чрезвычайной ситуации".

На совещании в Йошкар-Оле глава государства заявил, что руководители лесничеств, которые, несмотря на пожары, не вышли на работу, должны освободить свои должности. "У нас, к сожалению, порядка здесь нет. Я посмотрел, некоторые люди, которые лесом занимаются, даже из отпусков не выходили", - посетовал он.

"Вон в Московской области, что ли, ждали, ждали этого начальника по лесным делам, а он так и не вернулся. Видимо, у него все в порядке. Если не вернулся из отпуска, я думаю, нужно сделать так, чтобы он не возвращался", - сказал Медведев.