Число вакансий в финансовом секторе Лондона в июле увеличилось на 7%

Число вакансий в финансовом секторе Лондона увеличилось в июле на 7% благодаря стремлению компаний восстановить рабочие места, сокращенные в ходе кризиса. Об этом сообщила консалтинговая фирма в сфере найма персонала Morgan McKinley.

По данным опроса компании, количество свободных рабочих мест в финансовом секторе City - делового района Лондона - достигло в прошедшем месяце 6048 против 5645 в июне. Число лиц, находящихся в поисках работы, снизилось на 16%. Barclays Capital за 12 месяцев, завершившихся 30 июня, приняла на работу около 3600 новых сотрудников, Credit Suisse Group - 1800 человек, Royal Bank of Scotland - 1100.

Увеличение числа вакансий "является хорошим сигналом того, что финансовые компании продолжат нанимать на работу сотрудников, хотя мы ожидаем, что объемы найма будут колебаться до конца этого года", отмечает управляющий директор Morgan McKinley Эндрю Эванс, слова которого цитирует Bloomberg.

В тоже время средняя годовая зарплата в финансовом секторе City в прошлом месяце снизилась на 3% относительно июня и достигла 51 429 фунтов стерлингов ($80 573), говорится в отчете Morgan McKinley. Как считает управляющий директор Purcell & Co. в Лондоне Джон Парселл, инвестбанки могут вновь начать сокращать рабочие места, если замедление темпов роста выручки, отмечавшееся в первом полугодии 2010 г., продолжится. 11 августа Credit Suisse и Barclays заявили о планах сокращения соответственно 75 и 300 рабочих мест в британских подразделениях, осуществляющих операции с ценными бумагами.