Бывший гендиректор HP может уйти в Oracle

Бывший генеральный директор компании Hewlett-Packard Марк Херд, который покинул свой пост в связи с сексуальным скандалом в августе текущего года, может получить работу у прямого конкурента - в компании Oracle, сообщил The Wall Street Journal. Источники издания указывают, что переговоры между Oracle и Хердом еще не завершены. В любом случае, назначение на должность топ-менеджера (на меньшее Херд вряд ли согласится) потребует одобрения совета директоров Oracle. По информации источников The Wall Street Journal, основатель и глава Oracle Ларри Эллисон пока не собирается покидать свое место.

Херд ушел из HP в начале августа. Это произошло после проведенного компанией внутреннего расследования по обвинению Херда в сексуальных домогательствах, выдвинутых против него Джоди Фишер, работавшей на HP по контракту. Хотя эти обвинения не были подтверждены, вскрытые расследованием факты нецелевого расходования средств HP и явный выход за рамки чисто служебных отношений с Фишер послужили основанием для отставки Херда.

Эллисон, которого с Хердом связывают не только деловые отношения, но и дружба, тогда выступил с критикой в адрес совета директоров HP, назвав его решение "трусливым".

Предложения о работе стали поступать 53-летнему Херду сразу вслед за тем, как он покинул компанию, которую возглавлял с апреля 2005 г., отмечает агентство Reuters.