Бывший гендиректор HP Марк Херд стал сопрезидентом Oracle

Бывший генеральный директор компании Hewlett-Packard Марк Херд, ушедший в отставку в связи с сексуальным скандалом в августе текущего года, назначен на пост сопрезидента конкурента - компании Oracle - и войдет в ее совет директоров, сообщил сайт Oracle. Херд заменит Чарльза Филлипса, который покинул пост президента Oracle и ее совет директоров после семи лет работы в компании, о чем было объявлено в понедельник.

По словам основателя и генерального директора Oracle Ларри Эллисона, Филлипс выразил желание уйти в отставку в декабре 2009 г., но Эллисон попросил его остаться до момента, пока компания Sun Microsystems, купленная прошлой весной за $7,4 млрд, не будет интегрирована в бизнес Oracle.

Отставка Херда произошла после проведенного компанией HP внутреннего расследования по обвинению его в сексуальных домогательствах в отношении Джоди Фишер, работавшей на HP по контракту. Хотя эти обвинения не были подтверждены, вскрытые расследованием факты нецелевого расходования средств HP и явный выход за рамки чисто служебных отношений с Фишер послужили основанием для отставки 53-летнего Херда, возглавлявшего компанию с апреля 2005 г.