ВВС России переходят на сокращенный набор курсантов до 2016 г.

Набор курсантов в летные вузы Военно-воздушных сил (ВВС) с 2011 по 2016 г. будет производиться только для восполнения естественной убыли, сообщил журналистам в среду в Москве начальник авиации - заместитель главнокомандующего ВВС по авиации генерал-лейтенант Игорь Садофьев. "Начиная с 2011 г. набор в вузы будет производиться для восполнения естественной убыли боевого состава из расчета на окончание 2016 г.", - сказал Садофьев.

Он пояснил, что в течение последних 2–3 лет произошли изменения боевого состава и организационно-штатной структуры ВВС. В ходе структурных преобразований произошло некоторое сокращение численности летного состава и, как следствие, уменьшилась потребность в выпускниках вузов для восполнения естественной убыли.

"В соответствии с этим сократился потребный набор в летные вузы. В связи с тем что в 2006–2008 гг. набор кандидатов производился из расчета прежнего боевого состава, то в течение трех лет (2011-2013 гг.) к выпуску подойдет излишествующее количество выпускников. Чтобы выровнять ситуацию, в 2009 и 2010 гг. было принято решение об ограничении набора", - сказал замглавкома ВВС.