Мэр Сергиева Посада отправлен в отставку за неисполнение обязанностей

Глава администрации подмосковного Сергиева Посада Николай Маслов отправлен в отставку в связи с систематическим неисполнением своих обязанностей, сообщает в четверг пресс-служба Совета депутатов города.

"С приходом в город Николая Маслова (летом 2009 г.) началось резкое ухудшение ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в домах по несколько месяцев не было горячей воды, впервые с приходом Маслова убыточным стал муниципальный Водоканал. Главой не исполнялись федеральные законы, решения Совета депутатов и нормы местного Устава - в том числе по созданию общественной палаты", - отмечается в сообщении. Кроме того, глава города не публиковал должным образом нормативные документы и муниципальные правовые акты, в том числе бюджет.

По информации пресс-службы, еще в ноябре 2010 г. Совет депутатов Сергиева Посада признал работу Маслова неудовлетворительной, а в декабре 14 членов представительного органа власти выступили с инициативой об отставке мэра.

В четверг на заседании горсовета Сергиева Посада состоялось голосование по вопросу отставки мэра. В нем принял участие исполняющий обязанности министра территориальных образований правительства Московской области Виктор Лисовский, который озвучил мнение губернатора Московской области Бориса Громова, говорится в сообщении. "Мнение губернатора однозначно - считать удаление главы Сергиева Посада целесообразным", - приводятся в пресс-релизе слова Лисовского.

Кроме того, в день голосования перед зданием администрации прошел многочисленный митинг жителей города в поддержку депутатов горсовета.

Временно исполнять обязанности главы Сергиева Посада будет Виктор Букин.