Президент уволил президента ОАК за недостаток инноваций

Президента "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Алексея Федорова сменит глава холдинга "Сухой" - первый вице-президент ОАК Михаил Погосян, сообщил журналистам помощник президента Аркадий Дворкович. Он отметил, что это кадровое решение стало следствием невыполнения поручений по подготовке инновационных программ госкорпорации.

"Президент по завершении сегодняшней комиссии еще раз дал оценку работе компаний (по развитию инновационных программ) в прошедший период, она неудовлетворительна", - подчеркнул Дворкович. "Президент дал поручение администрации вместе с правительством определить ответственность ряда компаний, по одной из компаний решение уже принято: в Объединенной авиастроительной корпорации произойдет смена руководителя, место руководителя займет Погосян", - добавил помощник президента.

Он подчеркнул, что кандидатура согласована и на ближайшем совете директоров она будет утверждена. "По другим компаниям будет произведен дополнительный анализ, и в случае необходимости будут приняты дополнительные решения", - сказал Дворкович. "Президент еще раз повторил, что если эти сроки не будут выдержаны, тогда ответственность будет максимально жесткой - вплоть до увольнения", - напомнил Дворкович.

Ранее в понедельник президент Дмитрий Медведев, выступая на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, заявил, что проведет кадровые перестановки в тех госкомпаниях, которые не выделяют достаточно средств на финансирование программ инноваций и НИОКР. В числе таких компаний глава государства назвал, в частности, "Роснефть", МРСК, "Совкомфлот", "Аэрофлот", добавив, что решение по некоторым компаниям он уже принял.