Михаил Погосян стал президентом ОАК

Совет директоров государственной Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) назначил новым президентом Михаила Погосяна, руководителя проекта создания самолета Sukhoi Superjet 100. До назначения Погосян был исполняющим обязанности президента ОАК.

Бывший президент Алексей Федоров ушел с поста после публичной критики президентом Дмитрием Медведевым глав госкорпораций в связи с недостаточными достижениями в области модернизации.

Федоров досрочно ушел в отставку, написав заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил представитель ОАК. С Погосяном, кандидатуру которого тогда сразу назвал помощник президента Аркадий Дворкович, заключен пятилетний контракт, который начал действовать с 26 февраля. Погосян возглавит все основные направления бизнеса ОАК, в том числе РСК МИГ и ОКБ Сухой, а также продолжит руководить проектом создания регионального лайнера Superjet.

"Сегодня от нас ждут более четкой и быстрой организации производства современной конкурентоспособной авиатехники, основанной на инновационных технологиях, - приводится в пресс-релизе ОАК комментарий Погосяна. - Я не сомневаюсь, что в корпорации есть значительные резервы для активизации работы по целому ряду направлений".