Московская мэрия поможет студентам-инноваторам материально

Стипендия мэра для студентов за проекты инноваций может быть введена в Москве, сообщил в интервью "РИА Новости" в понедельник руководитель столичного департамента науки и промышленной политики Евгений Балашов. "Мы хотим, чтобы в Москве была введена инновационная стипендия мэра для студентов", - сказал Балашов. Он добавил, что "студенческая среда как раз является носителем инновационных идей, тех проектов, которые город может стимулировать".

Кроме того, власти города планируют создавать "университетские научные инновационные центры". По словам Балашова, первые инновационные центры могут быть созданы на базе 15 московских университетов, в частности - на базе МГУ имени Ломоносова, МИФИ, МИСИС, МГТУ им. Баумана, МАИ и других вузов.

"Каждый из названных университетов сам по себе готов быть центром инновационного развития для адаптации молодежи в инновационную среду, в инновационный образ жизни. Эти центры должны стать катализатором инновационного развития города", - считает Балашов. Он добавил, что город может вкладывать средства бюджета в яркие проекты, которые предложат университетские центры.