Собянин уволил начальника техосмотра автомобилей в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил начальника ГУПа, отвечающего за организацию проведения техосмотра автомобилей в столице, прямо на совещании по оперативным вопросам в пятницу. "Где начальник ГУПа, который занимается техосмотром ["Московская городская служба технического контроля" Игорь Климаков], здесь или нет? Насколько я знаю, он в отпуске находится, самое время отдыхать. Может оттуда не возвращаться. Замените начальника ГУПа, назначьте нового", - потребовал Собянин.

По мнению мэра, Климаков должным образом не обеспечил порядок, нормальную инфраструктуру и работу пунктов проведения техосмотра. "Считаю, что станции технического обслуживания в Москве работают не должным образом ни по качеству, ни по объему, ни по ценам", - отметил Собянин. Тем чиновникам, которые в этом сомневаются, он порекомендовал постоять в очередях на техосмотр. Собянин подтвердил, что городские власти не будут поднимать стоимость техосмотра на 35%, как предложил в четверг департамент транспорта столицы. "Это ничем не обосновано", - уточнил мэр.

Собянин поручил департаменту транспорта города в двухдневный срок подготовить предложения по улучшению работы пунктов техосмотра и организовать в городе дополнительные пункты техосмотра.

Проверить организацию техосмотра в Москве намерена прокуратора. "Это решение принято в связи с многочисленными публикациями в СМИ сведений о нарушениях прав граждан при прохождении техосмотра транспортных средств в Москве", - сообщила сегодня представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Вчера на встрече с активом "Единой России" президент Дмитрий Медведев предложил либо вовсе упразднить техосмотр, либо сделать его максимально простым для граждан. "Новый автомобиль так и так будет ездить, а "ведро с гайками" все равно получит разрешение, но другим путем. Так что эта процедура бессмысленна", - заявил президент.