Мария Гайдар ушла из правительства Кировской области

Мария Гайдар написала заявление об уходе с поста заместителя председателя правительства Кировской области и планирует учиться в Гарварде в школе Кеннеди.

"Два с половиной года, которые я проработала здесь, были для меня особенными. Проблемы Кировской области стали моими собственными, а ее жители - очень родными. У меня здесь появились друзья, которых я люблю, единомышленники, которыми я горжусь, коллеги, у которых я многому научилась, и оппоненты, к которым я отношусь с искренним уважением", - написала Гайдар в своем блоге.

Она считает, что во время работы в кировском правительстве ей "многое удалось сделать". "А сейчас я уезжаю в Гарвард в Школу Кеннеди учиться по программе Эдварда Мэйсона и буду получать то, что по-английски называется Mid-Career Master in Public Administration (MC/MPA)", - пояснила она.

Дочь Егора Гайдара была назначена на пост зампреда правительства в июле 2009 г. На этом посту она курировала вопросы здравоохранения, социальной защиты населения, системы социальных гарантий, льгот и выплат, занятости населения.