Путин: российское правительство не намерено увеличивать рабочую неделю

Российское правительство не намерено увеличивать рабочую неделю. "Хочу со всей определенностью подчеркнуть - мы не отойдем от достигнутого высокого уровня социальных гарантий и не допустим, например, увеличения 40-часовой рабочей недели. Не будем экономить на безопасности производств и экологических стандартах", - сказал премьер-министр России Владимир Путин в среду в Женеве на 100-й сессии Международной конференции труда.

"Из российской экономики, бюджетной сферы должна уйти неэффективная занятость, а взамен создано не менее 25 млн современных, высокооплачиваемых рабочих мест", - продолжил премьер. "Чтобы наглядно показать масштаб, скажу, что в экономике России сейчас занято порядка 70 млн человек, то есть должно быть модернизировано каждое третье рабочее место", - сказал Путин.

По его словам, такой результат должен быть достигнут к 2021-2026 гг. "Это общенациональная задача на ближайшие 10-15 лет, и решаться она будет усилиями всего общества. Уверен, что государство, бизнес, профсоюзы станут здесь естественными союзниками и партнерами", - сказал Путин.