Большинство сотрудников "КАМАЗа" почти на месяц уйдут в отпуск

Большинство сотрудников крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей - ОАО "КАМАЗ" - в период с 7 августа по 4 сентября 2011 г. уйдут в ежегодный корпоративный оплачиваемый отпуск, сообщила компания.

Часть персонала - 15% работающих на заводах и 20% сотрудников по группе технологической цепочки в целом - будут по плану выходить на работу. Это касается тех, кто занят жизнеобеспечением зданий и сооружений, следит за сохранностью и работоспособностью оборудования. Будут также работать сотрудники, которые занимаются составлением и предоставлением бухгалтерской, налоговой, статистической и управленческой отчетности, обеспечивают и формируют денежные потоки, рассчитывают и начисляют заработную плату, осуществляют финансирование неотложных платежей, прием и увольнение персонала, контролируют финансы и согласуют договора, отстаивают интересы "КАМАЗа" в судебных органах и органах исполнительной власти.

"Время остановки производства будет использовано для ремонта и модернизации оборудования, которое обычно работает в круглосуточном режиме", - добавили в компании.

КАМАЗ занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место - среди производителей дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу КАМАЗ входят 96 предприятий. Продажи КАМАЗа увеличились в 2010 г. на 24,7% - до 32 290 грузовиков.