У интернет-проекта Slon.ru вновь сменился главред

Главным редактором интернет-проекта Slon.ru с понедельника, 15 августа, назначен бывший главред журнала "Финанс" Андрей Горянов; Юрий Сапрыкин, возглавлявший издание с марта этого года, покинул пост по собственному желанию, сообщил "РИА Новости" гендиректор Slon.ru Максим Кашулинский.

"Юра сам принял такое решение. У нас с Юрой прекрасные отношения, мы дружим больше 20 лет. Решение принял он сам, исходя из каких-то своих соображений", - рассказал Кашулинский.

Сапрыкин также написал на своей странице в Facebook, что это исключительно его решение. "Оно (решение) не связано с конфликтами, испорченными отношениями или какими-то мрачными перспективами, напротив - расстаемся мы исключительно полюбовно, а дела на сайте, на мой вкус, идут очень даже неплохо. Более того, я некоторое время продолжу заниматься редизайном сайта и вообще постараюсь помочь всем, чем могу", - пишет он.

На странице Slon.ru в Facebook отмечается, что Сапрыкин сохраняет статус внештатного редактора-консультанта и продолжит работать над проектом перезапуска сайта, который намечен на вторую половину сентября. Там также подчеркивается, что у сайта будет новый дизайн и новая структура.

Сапрыкин, по его словам, переходит в объединенную компанию "Рамблер-Афиша", где будет "заниматься переделкой старых проектов и надеюсь, что запуском новых".

По словам Кашулинского, новым главным редактором уже назначен Андрей Горянов, который ранее был главным редактором "РБК Daily Санкт-Петербург", а затем главным редактором журнала "Финанс". С июля Горянов работает в Slon.ru заместителем главного редактора.