Медведев уволил заместителя главкома Сухопутных войск

Президент России Дмитрий Медведев уволил с военной службы ряд генералов, включая начальника Главного штаба - первого заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенанта Сергея Скокова, сообщает сайт Кремля.

Скоков был в числе генералов, подавших в июне текущего года рапорты об отставке в связи с несогласием с проводимой руководством Минобороны политикой ротации центрального аппарата российского военного ведомства. Рапорты об отставке тогда же написали начальник главного оперативного управления - заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Третьяк и начальник войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил генерал-майор Олег Иванов. Как рассказал в июле «Российской газете» замминистра обороны Николай Панков, Скокову и Иванову предлагали перевод в войска за пределы Москвы и должности в Москве в системе военного образования, но они предпочли уволиться.

Этим же указом уволен начальник управления технического обеспечения Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майор Сергей Хох. Предложение о его увольнении Минобороны представило в Кремль два месяца назад по итогам расследования ЧП на арсенале в Удмуртии.

Возгорание на одном из складов 102-го арсенала артиллерийских боеприпасов Центрального военного округа, расположенных в Удмуртии (около поселка Пугачево, в 28 км южнее Ижевска), произошло 2 июня и привело к детонации боеприпасов. Из опасной зоны были эвакуированы более 28 000 человек. Пострадали 100 человек, 48 были госпитализированы.