Сдававшие ЕГЭ за школьников студенты восстановлены в физтехе

Ученый совет Московского физико-технического института решил восстановить всех студентов, которые сдавали ЕГЭ за школьников, рассказал ректор МФТИ Николай Кудрявцев. Решение было принято почти единогласно, добавил он. Проштрафившиеся студенты будут восстановлены на те же курсы, на которых они ранее учились, и смогут продолжить учебу с 1 сентября.

"Виновники осознали, что совершили, и раскаялись, значит, урок пошел им на пользу и наша задача выполнена, не имеет смысла больше их мучить, а нужно дать возможность вернуться и получить образование," - сказал ректор. По его словам, важно, чтобы студенты "все-таки стали специалистами в своей сфере и извлекли уроки из случившегося".

Студенты были задержаны 15 июня в центре образования номер 264 в СВАО. Они писали ЕГЭ по математике за выпускников школы 958. В результате разразился скандал. Результат экзамена аннулировали, и выпускники позднее пересдали его уже самостоятельно.

30 августа глава Рособрнадзора Любовь Глебова заявила, что ее ведомство рекомендовало вузам, принявшим этих школьников, проследить за тем, как они будут учиться на первом курсе.