После отключения Вечного огня главный инженер "Приморского газа" уволился

Главный инженер ОАО "Приморский газ" Александр Бурнаевский и начальник отдела по обслуживанию памятников Владивостокского филиала ОАО "Славянка" Анатолий Зубараев написали заявления об увольнении в связи с отключением подачи газа к Вечному огню в комплексе "Боевая слава Тихоокеанского флота". Об этом агентству сообщили в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова. Они были вынуждены подать заявления по итогам совещания по этой проблеме, которое провел Шувалов во Владивостоке. В секретариате добавили, что все виновные понесут наказание в ближайшее время. На следующей неделе совет директоров "Приморского газа" примет решение и в отношении других первых лиц компании.

Шувалов и губернатор Приморья Сергей Дарькин в четверг возложили цветы к мемориалу и извинились перед ветеранами. Первый вице-премьер назвал отключение Вечного огня позором.

В компании «Приморский газ», которая является оператором Вечного огня, ранее объясняли, что газ отключили из-за долга в 87 000 руб.

Командование ТОФ ранее гарантировало погашение долга, сказал «РИА Новости» пресс-секретарь командующего ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов. По его словам, уплату затянула финансовая структура Минобороны, которая обещала обязательно деньги перечислить. Как сказал Мартов, командование ТОФ направляло гарантийные письма руководству «Приморского газа», в которых не только заверяло, что скромный долг непременно будет погашен, но и подчеркивало, что речь идет не о коммерческом проекте, направленном на получение прибыли. Главный инженер компании Александр Бурнаевский высказывал мнение, что договорные обязательства надо выполнять, коммерческая компания не может работать себе в убыток.

Подачу газа возобновили после того, как президент поручил властям Приморья разобраться и наказать виновных в отключении. Это решение он назвал аморальным и абсолютно неприемлемым.