Путин: безработица в России вышла на докризисный уровень

Уровень безработицы в России сократился и вышел на докризисный уровень, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства в четверг. "С начала года снижение общей безработицы произошло на 1,2 млн человек - с 5,8 млн до 4,6 млн человек", - сообщил В.Путин.

Он добавил, что, несмотря на положительную динамику, в регионы все же было направлено более 16 млрд руб. "В целом, как мы видим, результаты положительные. У нас, мы уже говорили и отмечали, что уже достигнут докризисный уровень и даже чуть-чуть ниже стал", - сказал премьер.

В свою очередь вице-премьер Александр Жуков сообщил, что сократилось и количество безработных, зарегистрированных в службе занятости, - на 340 тыс человек. "Что особенно важно - то, что с января по сентябрь этого года количество вакансий на предприятиях увеличилось на 403 тыс, и сегодня общее количество вакансий составляет 1 млн 442 тыс. Таким образом, сегодня потребность в работниках превышает количество зарегистрированных безработных", - сказал Жуков.