Фурсенко назвал слухи о введении платного образования "чистой провокацией"

Слухи о переводе системы общего образования полностью на платную основу министр образования и науки Андрей Фурсенко назвал страшилками и "чистой провокацией". Об этом он сказал журналистам в Мехико. По мнению министра, любой политик, который попытается сделать образование платным, - "конченый человек". Распространителям слухов он посоветовал "просто лечиться".

"Мы гарантируем в полном объеме финансирование из федерального бюджета всего государственного образовательного стандарта", - сказал Фурсенко. по его словам, в новом законе впервые прописаны условия обучения, что является законодательной основой для вложения бюджетных средств в систему общего образования.

Также Фурсенко скептически относится к информации о возможном разделении Министерства образования и науки на две части. "Нас уже делили. Весной и осенью почаще. Это происходило и происходит", - цитирует чиновника "Эхо Москвы". В октябре "Московские новости" сообщали, что после президентских выборов и смены правительства Минобрнауки разделят. Одно ведомство будет заниматься дошкольным и школьным образованием, второе - специальным образованием и вузами.