Новым председателем Европарламента избран сторонник ужесточения финансовой дисциплины

Депутаты Европарламента избрали нового председателя высшего законодательного органа Евросоюза. Им стал немецкий парламентарий Мартин Шульц, который в настоящее время возглавляет вторую по численности фракцию в Европарламенте - группу Прогрессивный альянс социалистов и демократов.

За кандидатуру Шульца проголосовало 387 депутатов, что составляет практически половину голосов Европарламента. Соответствующие результаты были объявлены сегодня в рамках пленарной сессии организации бывшим главой законодательной палаты Ежи Бузеком, полномочия которого истекли в декабре 2011 г.

Немецкий депутат известен как сторонник ужесточения финансовой дисциплины в ЕС. В декабре 2011 г. он раскритиковал позицию Великобритании, которая в одиночку выступила против создания нового налогового союза в еврозоне. Немецкий парламентарий не исключил выхода Великобритании из Европейского союза. "У меня есть сомнения, будет ли Великобритания членом ЕС в отдаленной перспективе", - заявил тогда будущий председатель Европарламента.