Козак возглавил правкомиссию по оценке эффективности властей

Новым руководителем правительственной комиссии по оценке эффективности федеральных и региональных органов власти вместо Вячеслава Володина, в декабре перешедшего в Кремль в качестве куратора внутренней политики, утвержден вице-премьер Дмитрий Козак. Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение 16 января, сообщает в понедельник сайт правительства.

Преемник Володина на посту шефа правительственного аппарата Антон Вайно включен в комиссию в качестве заместителя Козака, среди прочего отвечающего в кабинете за социально-экономическое развитие регионов и разграничение их полномочий с федеральным центром. Одновременно Вайно, ведущий в правительстве вопросы мониторинга и повышения эффективности федеральных и региональных властей, возглавил комиссию по административной реформе, следует из документа.

Козак работает вице-премьером с 2008 г., до этого он в разное время был главой Минрегиона, шефом аппарата правительства, президентским полпредом в Южном федеральном округе и первым замруководителя кремлевской администрации. Такой же пост, уйдя из правительства в конце прошлого года, занял Володин, преемником которого стал экс-глава протокола премьера Антон Вайно.