Геннадий Тимченко может войти в совет директоров "Сибура"

Один из основных владельцев крупнейшего нефтехимического холдинга России ЗАО "Сибур холдинг" Геннадий Тимченко выдвинут для избрания в совет директоров компании. В совете директоров он, как ожидается, сменит исполнительного директора "Сибура" Владимира Разумова.

Остальные члены совета директоров предложены для переизбрания, в том числе основной владелец "Сибура" и руководитель "Новатэка" Леонид Михельсон, а также Павел Малый и Олег Голоунин, которые до января представляли ЗАО "Миракл" (структура Михельсона, объединенная с "Сибур холдингом").

Для переизбрания в совет также предложены президент "Газпром нефти", председатель совета директоров "Сибура" Александр Дюков, генеральный директор "Сибура" Дмитрий Конов и независимые директора - председатель совета директоров группы компаний "Тройка Диалог" Рубен Варданян, гендиректор ООО "Киуру" Сеппо Ремес и Аркадий Самохвалов.

Акционеры компании изберут новый совет директоров на годовом собрании 26 апреля, дата закрытия реестра - 15 марта.

Основатель и руководитель «Новатэка» Леонид Михельсон получил контроль над «Сибуром» прошлой зимой, а осенью 2011 г. к нему присоединился нефтетрейдер Геннадий Тимченко. Сумма сделки не разглашалась. Но судя по отчетности продавца актива — Газпромбанка, она могла составить примерно $5 млрд.