Росстат: каждый шестой житель СКФО живет только на пособие

Около 40% жителей СКФО в качестве источника средств к существованию во время Всероссийской переписи населения 2010 г. назвали иждивение, заявил в понедельник в Махачкале глава Росстата Александр Суринов на круглом столе, посвященном итогам переписи в округе.

"Структура источников средств к существованию населения СКФО отличается от среднероссийской за счет более высокого процента жителей, указавших такие источники, как иждивение, различные пособия. Если в округе 38% населения назвали одним из источников средств к существованию иждивение, помощь других лиц или алименты, а 25% - пособия, включая пособие по безработице, то в среднем по России таких людей соответственно 28% и 9%", - заявил Суринов.

По его словам, почти для каждого шестого, указавшего источники средств к существованию, иждивение является единственным источником. "Доля указавших трудовую деятельность в качестве одного из источников средств к существованию составляет в округе 34% (в среднем по России - 48%)", - добавил Суринов.

По данным переписи, численность населения на территории нынешнего Северо-Кавказского федерального округа за 8 лет увеличилась на 5,5% и достигла 9,4 млн человек.