Sony может к концу года сократить 6% персонала

Sony Corp сократит к концу года 10 000 рабочих мест, или около 6% рабочей силы, надеясь после четырех сложных лет вернуться к прибыли, написала в понедельник газета Nikkei.

Сокращение сотрудников Sony будет последним в ряду аналогичных мер в Японии, где самые разные компании, от производителя мобильных телефонов NEC Corp до гиганта электроники Panasonic Corp, урезают расходы на фоне неблагоприятного курса иены и жесткой конкуренции со стороны сильных соперников вроде Apple и Samsung Electronics.

В условиях тяжелого делового климата и резкого падения цен пострадали, в частности, производители телевизоров. Так, суммарный убыток Sony, Panasonic и Sharp в минувшем финансовом году, согласно прогнозам компаний, может составить $17 млрд.

Половина от общего объема сокращений будет проведена в рамках консолидации химического отделения, а также подразделения по выпуску ЖК-дисплеев малого и среднего размера, пишет Nikkei. Газета также указала, что остается неясным, сколько рабочих мест будет сокращено в Японии, а сколько за рубежом.

Sony отказалась комментировать это сообщение.