Собянин принял отставку руководителя департамента экономической политики столицы

Мэр столицы Сергей Собянин принял решение освободить от должности министра правительства столицы, руководителя департамента экономической политики и развития города Марину Оглоблину, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в мэрии. "Сегодня Оглоблина работает последний день", - сказал он. Он уточнил, что министр городского правительства уходит из мэрии по собственной инициативе.

"Преемник Оглоблиной, скорее всего, будет объявлен в пятницу на традиционном оперативном совещании городского правительства. Наиболее вероятный кандидат на этот пост - первый заместитель главы аппарата мэра и правительства столицы Максим Решетников", - сообщил источник.

В 2011 г. доходы Марины Оглоблиной выросли с 3 млн до 5,2 млн руб., свидетельствуют данные о доходах лиц, занимающих госдолжности города Москвы, опубликованные на этой неделе на сайте московского правительства.

Покидает мэрию и руководитель департамента торговли и услуг Михаил Оpлoв, говорят источники "Интерфакса" и "Газеты.ру". Он подал заявление об отставке по собственному желанию. Пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова отказалась прокомментировать эту информацию. В горадминистрации Оpлов работал еще при Юрии Лужкове. С 2009 г. он возглавлял комитет по связям с религиозными организациями, а до этого шесть лет был заместителем префекта Центрального административного округа.