Наблюдательный совет Фонда ЖКХ покинули Исаев, Шаккум и Парфенов

Председатель правительства России Владимир Путин внес изменения в состав наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ). "Распоряжением правительства из состава наблюдательного совета Фонда ЖКХ выведены председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, депутат Госдумы Мартин Шаккум, а также член Совета Федерации Валерий Парфенов", - сообщили "Интерфаксу" в управлении по связям с общественностью Фонда ЖКХ.

Этим же распоряжением в состав совета Фонда включены председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская, ее первый заместитель Елена Николаева и первый зампредседателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий.

"Данная ротация связана с изменениями в регламенте работы верхней и нижней палат российского парламента", - сообщили в Фонде ЖКХ.

Представитель Фонда ЖКХ напомнил, что в марте 2012 г. председателем наблюдательного совета вместо вице-премьера Дмитрия Козака был назначен глава Минрегиона Виктор Басаргин, в состав совета также был введен замминистра экономического развития Станислав Воскресенский.

Фонд содействия реформированию ЖКХ был создан в 2007 г. для реализации в регионах России программ капитального ремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья. Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин заявили о необходимости продления работы Фонда ЖКХ на период до конца 2015 г.