Бывший губернатор Томской области станет сенатором от региона

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение назначить своим представителем в Совете Федерации предыдущего главу региона Виктора Кресса. Об этом он заявил в субботу на конференции томского регионального отделения "Единой России".

Губернаторские полномочия Кресса закончились 17 марта. Затем он был избран депутатом Куяновского сельского совета третьего созыва; депутатский мандат позволит Крессу стать сенатором. Сам экс-губернатор ранее не исключал, что продолжит карьеру в Совфеде.

"Кто еще в Москве больше знает коридоры власти и больше принесет пользы, чем человек, который по велению населения Томской области более 20 лет возглавлял регион?!" - цитирует Жвачкина сайт "Единой России".

Глава региона уточнил, что ни один представитель "любой партии или оппозиции" не сможет убедить его в обратном. "Я, кроме того что губернатор, еще и мужчина. Я давал слово, и вы считаете, что я от него откажусь? Конечно, нет. Поэтому сейчас я хочу поставить в этом вопросе точку. Виктор Мельхиорович Кресс будет выдвинут мною в сенаторы РФ от Томской области. Закончим разговор об этом", - заявил губернатор.

В своем новом статусе Кресс будет представлен депутатам и общественности на очередном собрании законодательной думы Томской области 31 мая.