Минкомсвязи опровергает отставку замминистра Массуха

Министерство связи и массовых коммуникаций официально опровергло появившиеся в СМИ сообщения об отставке заместителя министра Ильи Массуха, говорится в сообщении ведомства.

"Информируем, что заместитель министра в настоящий момент не находится в отпуске и продолжает работать. В частности, Массух принимает участие в мероприятиях, связанных с реализацией программы построения электронного правительства", - говорится в сообщении. Ранее источник в министерстве связи сообщил, что Массух написал заявление об увольнении. Заместитель министра Алексей Малинин, курирующий телевизионное направление, также рассматривает возможность покинуть ведомство, но лично с министром еще не встречался.

В настоящее время новый глава ведомства Николай Никифоров передает дела своему преемнику в Казани, а на следующей неделе у него запланированы встречи, после которых и будет принято окончательное кадровое решение, сказал собеседник агентства. По данным источника, Массух может перейти в министерство финансов. В Минкомсвязи "Прайм" сообщили, что ведомство не направляло в правительство представление об освобождении Массуха от занимаемой должности.

Массух работает в Минкомсвязи с 2008 г. в качестве советника министра, в 2010 г. был назначен заместителем. В 1995-2008 гг. работал в российском представительстве компании IBM, где прошел путь от инженера до руководителя департамента по продажам решений для государственных заказчиков и социальной сферы. В 2008 г. перешел на работу в ФГУ "Объединение Росинформресурс" в должности заместителя директора.