К 2018 г. зарплаты врачей будут повышены до 200% от среднего заработка по региону

К 2018 г. зарплаты врачей будут повышены до 200% от среднего заработка по региону, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Зарплата медсестер будет повышена до 100% от этого показателя. По словам министра, рост зарплат в основном происходит за счет пересмотра стандартов оказания медицинской помощи и переходом на полный тариф по стандартам. "Этот тариф входит в комплекс оказанных медуслуг, а уровень заработной платы, который включен в тариф, составляет не менее 60%", - добавила она.

Сейчам Минздрав подготовил около 1500 стандартов по всем основным заболеваниям. "И все это свидетельствует о том, что даже без каких-либо дополнительных стимулирующих выплат нам в течение ближайшего времени удастся существенно повысить зарплату", - заключила Скворцова.

Президент Владимир Путин 7 мая подписал указ, в соответствии с которым правительство должно к 2018 г. обеспечить увеличение размера реальной зарплаты в полтора раза, а среднюю зарплату воспитателей и учителей до уровня средней в регионе. Преподавателям образовательных учреждений высшего образования, а также научным сотрудникам утвердят надбавки к заработной плате до 200%.