Сулимов сменил Ноготкова во главе совета директоров "Связного"

Акционеры банка "Связной" на годовом собрании, прошедшем в пятницу, избрали новый состав совета директоров, в который не вошел основной владелец банка и председатель совета директоров Максим Ноготков. На этот пост избран Сергей Сулимов.

Из пяти членов совета директоров сохранили свои места Дарья Иванова и Игорь Вишняков, а места покинувших его Ноготкова, Михаила Лялина и Сергея Николаева заняли председатель правления банка Сергей Радченков, Сулимов и руковоитель ГК "Связной" Деннис Лудковски.

Пресс-служба банка указывает причиной перестановок оптимизацию

стратегического управления банком: Ноготков остается основным акционером кредитной организации. Сулимова в пресс-службе назвали опытным стратегическим менеджером. С 2001 г. он работал в McKinsey & Company, в 2007 г. занял пост члена наблюдательного совета украинского Дельтабанка, где проработал до 2010 г. Затем работал в группе Магнитогорского металлургического комбината, где дорос до должности гендиректора "дочки" ММК турецкой MMK Metalurji.

На собрании акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды за 2011 г., а прибыль в размере 276,275 млн руб. направить на развитие.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться