Ксения Юдаева возглавила экспертное управление президента

Старший советник президента, руководитель Центра макроэкономических исследований Сбербанка Ксения Юдаева возглавила экспертное управление президента. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. С февраля 2009 г. Юдаева находится в "первой сотне" президентского резерва управленческих кадров.

Экспертное управление - подразделение администрации президента. Оно занимается аналитическим и информационным обеспечением деятельности президента, оказывает информационное содействие в подготовке ежегодных посланий главы государства, проектов его публичных выступлений и интервью. Также по поручению президента и руководителя кремлевской администрации оно должно заниматься экспертным и информационным обеспечением работы совещательных и консультативных органов при президенте и предоставлять аналитические и экспертные материалы другим подразделениям администрации президента.

Другие задачи управления - анализ информации, разработка прогнозов и сценариев развития общественных отношений, организация и проведение экспертных семинаров и исследований по актуальным вопросам государственной внутренней и внешней политики, участие в планировании политического обеспечения деятельности президента и его администрации.