Бывший первый заместитель Кузьмина не захотел быть и. о. главного архитектора Москвы

Работой Москомархитектуры в настоящее время руководит заместитель председателя комитета Рубен Мулкиджанян, сообщил "РИА Новости" президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков.

В четверг, 12 июля, стало известно, что председатель Москомархитектуры Кузьмин, работавший в должности главного архитектора Москвы с 1996 г., подал в отставку и что она принята. После этого исполняющим обязанности главы комитета был назначен Рыбин, занимавший посты главного архитектора Нижнего Новгорода (1996-2002), главного архитектора Нижегородской области (2002-2005) и первого замглавы Москомархитектуры (с апреля 2011 г.).

Сам Кузьмин, комментируя назначение Рыбина и. о. председателя комитета, назвал его замечательным человеком и профессионалом, однако газета "Московские новости" в среду, 18 июля, написала, что Рыбин подал заявление об увольнении по собственному желанию. В свою очередь, в стройкомплексе столицы "РИА Новости" сообщили, что чиновник сейчас находится в отпуске.

По мнению Шумакова, шансов занять пост главного архитектора Москвы у Мулкиджаняна нет. "Думаю, возглавлять комитет должен более молодой человек", - отметил он.

При этом Шумаков сообщил, что ему известно о намерении Рыбина уйти из Москомархитектуры с начала недели. "Рыбин пришел в комитет в команду Кузьмина. Он сказал, что он пришел вместе с Кузьминым и с Кузьминым уйдет. Это поступок настоящего мужчины", - подчеркнул собеседник агентства.