Олег Фролов из Рособоронпоставки может занять пост первого замглавы Роскосмоса

Замглавы Рособоронпоставки Олег Фролов может занять должность первого заместителя руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина; на новом посту ему может быть поручено курировать Федеральную космическую программу, пишет во вторник "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в Минобороны и Роскосмосе.

Источник в Минобороны сказал изданию, что Фролову поступило предложение перейти на должность первого заместителя руководителя Роскосмоса. Эту информацию подтвердил также источник в космическом ведомстве. Источник в Роскосмосе, кроме того, сказал, что "Фролов изначально считался претендентом номер один на этот пост".

На новом посту у Фролова может быть достаточно широкий круг полномочий, сообщает газета. По словам источника издания в космическом ведомстве, на нем будет замкнуто выполнение Федеральной космической программы на 2006-2015 гг., а также вся пилотируемая тематика. "Статс-секретарь Роскосмоса Виталий Давыдов от этих обязанностей будет освобожден и сконцентрируется на взаимодействии Роскосмоса с другими ведомствами", - утверждает источник газеты.

Кто сменит Фролова в Рособоронпоставке, пока неизвестно.