Директора бюро Yahoo News уволили за шутку в адрес кандидата в президенты США

Директор вашингтонского бюро Yahoo News Дэйвид Чэлиан (David Chalian) был уволен за шутку о кандидате в президенты США Митте Ромни и представителях республиканской партии в прямом эфире телеканала ABC, пишет в четверг газета Washington Post.

Во время передачи на телеканале ABC News Чэлиан позволил себе замечание, что "они [Ромни и республиканцы] рады повеселиться во Флориде, пока чернокожие тонут", говоря о проходящем с 27 августа съезде республиканский партии в Тампе и урагане в штате Луизиана. Руководство Yahoo было вынуждено принести извинения за неуместные комментарии Чэлиана, которые подхватили американские СМИ. "Мы приносим извинения Митту Ромни, его штабу, сторонникам и всем, кто был оскорблен", - говорится в заявлении Yahoo News. Руководство компании также отметило, что незамедлительно прекращает сотрудничество с Чэлианом. Сам журналист на своей странице в Facebook выразил сожаление за высказанную им "неуместную и необдуманную шутку".

Мощный ураган "Исаак" накануне обрушился на юго-восточное побережье Соединенных Штатов Америки. В столице штата Луизиана городе Новом Орлеане введен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, циклон начал терять силу и ослабел до тропического шторма. Из-за урагана несколько аэропортов в американских штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама были закрыты, около 1500 рейсов отменены. Также сообщается, что более 600 000 потребителей в Луизиане остались без электроэнергии.

Пронесшийся над Гаити "Исаак" разрушил до основания 335 домов, еще более 2500 строений оказались серьезно повреждены. Около 15 000 жителей были эвакуированы. Число жертв урагана на Гаити, по последним данным, составило 24, три человека считаются пропавшими без вести. Не менее пяти человек погибли в Доминиканской Республике.