Руководителем "Дойче банка" назначен Павел Теплухин из "Тройки"

Deutsche Bank AG нашел нового руководителя для своей российской "дочки" "Дойче банк": с 1 октября пост исполнительного директора займет сооснователь частного инвестбанка "Тройка диалог" Павел Теплухин, следует из сообщения российского банка. Игорь Ложевский, который возглавляет группу "Дойче банк" в России и СНГ с августа 2008 г., несколько месяцев продолжит работу для передачи дел.

Штефан Ляйтнер, возглавляющий подразделение Deutsche Bank в Европе, отмечает, что Теплухин, который "сыграл одну из ключевых ролей в создании российского фондового рынка и индустрии private banking", сосредоточится на внедрении ряда стратегических инициатив, направленных на дальнейший рост и увеличение эффективности бизнеса.

"В частности, данные инициативы включают расширение продуктовой линейки "Дойче банка" для российских клиентов и содействие российским компаниям в реализации их потребностей на глобальных рынках", - приводятся его слова в пресс-релизе.

Теплухин, выступая одним из основателей инвестиционного дома "Тройка диалог", более 10 лет возглавлял бизнес по управлению активами. В 2010 г. он покинул "Тройку", которая вскоре после этого была продана государственному Сбербанку.