Иванишвили назвал ключевых министров своего правительства

Лидер "Грузинской мечты" и будущий премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили представил кандидатов в свое правительство. На пост министра обороны выдвинут Ираклий Аласания, на пост главы МВД - Ираклий Гарибашвили, министра юстиции - Тея Цулукиани, главы МИД - Майя Панджикидзе.

Переходные группы от коалиции "Грузинская мечта" с понедельника будут присутствовать всех правительственных структурах страны с целью обеспечения передачи власти. Соглашение об этом, по информации членов коалиции Бидзины Иванишвили, было достигнуто на встрече с представителями правящей партии "Единое национальное движение".

"До официального утверждения правительства, на что потребуется несколько недель, "Грузинская мечта" представит своих представителей во все основные структуры, в том числе, силовые - для обеспечения стабильности и безболезненной передачи власти", - заявил журналистам по окончании встречи один из лидеров коалиции Давид Усупашвили, который отметил, что в министерства войдут кандидаты в министры, которых назовет лидер коалиции.