Власти увеличили квоты для иностранных работников в торговле алкоголем

Правительство РФ увеличило допустимую долю иностранных работников в сфере розничной торговли алкогольными напитками, включая пиво, до 25% в 2013 г. с 0% в текущем году. Соответствующее постановление правительства размещено в среду на сайте кабинета министров.

"Установить на 2013 год допустимую долю иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории РФ следующие виды деятельности в сфере розничной торговли и в области спорта, предусмотренные общероссийским классификатором видов экономической деятельности: розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво, - в размере 25% общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами", - говорится в документе.

Постановление учитывает решения, принятые на заседании правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства, говорится в справке к документу. Прочие пункты по квотам иностранных работников останутся прежними: розничная торговля фармацевтическими товарами, розничная торговля в палатках и на рынках, прочая розничная торговля вне магазинов - 0%. Квоты по иностранным работникам в деятельности в области спорта составят, как и в текущем году, 25% от общей численности работников.