Брагин покинул пост главного тренера ЦСКА

Валерий Брагин покинул пост главного тренера московского хоккейного клуба ЦСКА, сообщается на сайте хоккейного клуба в субботу. Кто станет новым главным тренером ЦСКА, пока не сообщается.

"Хоккейный клуб ЦСКА благодарит Валерия Брагина за его работу на посту главного тренера первой команды и сообщает, что с сегодняшнего дня решением руководства клуба он покидает этот пост и переходит на другую должность. Валерий Николаевич остается в системе клуба в роли консультанта в тренерском совете", - отмечается в сообщении.

Информация о следующих изменениях в структуре клуба будет опубликована позднее, указывается в сообщении.

Брагин, работавший главным тренером молодежной сборной России, возглавил ЦСКА в середине мая 2012 г. Тогда же на заседании наблюдательного совета Игорь Есмантович стал генеральным директором клуба, Сергей Федоров — главным менеджером по спорту и кадрам. Председателем наблюдательного совета был утвержден Игорь Сечин, а в его состав вошли Виктор Тихонов, Эдуард Худайнатов, Михаил Мишустин и Вячеслав Быков.

В прошлом сезоне армейцы расстались с главным тренером Юлиусом Шуплером незадолго до старта плей-офф в феврале, исполняющим обязанности главного тренера был назначен Вячеслав Буцаев. ЦСКА, занявший по итогам регулярного чемпионата восьмое место в Западной конференции, уступил петербургскому СКА в первом раунде плей-офф со счетом 1:4.