Адвокат Марадоны спас футболиста от претензий итальянских налоговиков на 40 млн евро

Адвокат Диего Марадоны Анджело Пизани заявил, что выиграл процесс, на котором футболист обвинялся в уклонении от уплаты налогов в Италии. Обвинения касались событий 30-летней давности, с Марадоны требовали возмещения 40 млн евро, 36 млн из которых - проценты, набежавшие с 1984 г. Как передает Reuters, Пизани заявил, что фискальное расследование в отношении его клиента аннулировано, суд это подтвердил и теперь "Диего Марадона может вернуться в Италию как свободный человек". По словам адвоката, футболист уже заявил, что вернется в Неаполь, где в 80-е играл за Napoli, чтобы поздороваться с городом, неаполитанцами и футболом. Он подчеркнул, что аргентинец никогда не был налоговым уклонистом. Теперь Марадона будет добиваться компенсации морального ущерба на сумму 40 млн евро.

Претензии налоговиков привели к ряду задержаний Марадоны во время его поездок в Италию. Так, в 2006 г. в Неаполе у него конфисковали две пары часов Rolex стоимостью 10 000 евро каждая в пользу оплаты долга. В 2009 г. в Мерано у футболиста отняли сережку с бриллиантом, которая потом была продана на аукционе за 25 000 евро.

Диего Марадона приводил клуб Napoli к победе в Серии А в 1987 г. и 1998 г., а его рекорд по числу забитых голов за клуб так и не побит. Он до сих пор считается в Неаполе героем.