Андриянов покинул пост директора СУНЦ МГУ из-за скандала с фиктивной диссертацией

Директор специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) имени Колмогорова МГУ Андрей Андриянов, в чьей диссертации комиссия Минобрнауки нашла фальсификации, принял решение освободить пост руководителя учреждения, сообщили в центре СМИ Московского госуниверситета.

По данным пресс-службы, в понедельник на заседании ученого совета СУНЦ МГУ Андриянов опроверг обвинения в плагиате и объявил о решении уйти с должности директора до окончательного решения вопроса.

"Я не согласен с выдвинутыми против меня обвинениями и буду в соответствии с процедурой отстаивать свою точку зрения. В то же время, понимая, что сложившаяся ситуация негативно влияет на атмосферу в школе, я просил Виктора Антоновича (Садовничего, ректора МГУ) освободить меня от должности директора СУНЦ на время разбирательства", - цитирует пресс-служба слова Андриянова.

Ректор МГУ Виктор Садовничий удовлетворил его просьбу, добавили в университете.

Андрей Андриянов закончил СУНЦ, а затем химфак МГУ. Весной 2012 г. он стал директором этой школы-интерната, несмотря на протесты некоторых выпускников. До этого он возглавлял студсоюз университета и в ноябре 2011 г. заявил о вступлении студсоюза в ОНФ. В ноябре 2012 г. выпускники СУНЦ заявили в Высшую аттестационную комиссию, что Андриянов сфальсифицировал данные о публикациях, необходимых для защиты. После этого была создана комиссия Минобрнауки, которая начала проверки диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук. По данным комиссии, диссертация Андриянова была списана на 53,9%.