Медведев: Выпускники вузов должны трудоустраиваться на родине

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что студенты после окончания вуза должны возвращаться в родные места и работать там. Такое мнение он высказал в четверг на встрече со студентами Сибирского федерального университета на жалобу одного из учащихся, что в его родном районе имеют место факты коррупции. "За нас никто не сделает нашу работу, - сказал премьер. - Если вы действительно болеете за свой район, за то место, откуда вы происходите, надо просто возвращаться туда и работать, я абсолютно серьезно об этом говорю". Медведев добавил, что это необходимо делать, "с тем чтобы никто не мог такие упреки делать".

Комментируя жалобы студента на коррупцию в его районе, глава правительства подчеркнул, что он конкретно не знает, что происходило на месте, "и нет оснований не доверять тому, что вы говорите, с другой стороны, всякая информация требует проверки".

"Я надеюсь, что если нас слышат губернаторы и полномочный представитель, то они проверят факты, о которых вы говорите", - добавил Медведев.